Чистый четверг

Чистый четверг, четверг чистый,
До сиянья промыт небосвод.
И по зелени лучистой
Тихой поступью Пасха идёт.

Скоро, совсем-совсем скоро
Ангел Божий на землю сойдёт.
Вместо болезненной скорби
С неба брошенный луч принесёт

Радость, сошедшую радость,
Совершенную по красоте –
Самую высшую благость –
Святость веры в спасенье людей.

2008


Рецензии