Не спеши уходить

В мокрых полосках стекло от дождя.
Тянутся ветви берёзы к окошку.
Ты, сиротливо по лужам идя,
Хмурился очень и злился немножко.

И не взглянул на окошко моё,
Будто предашь или клятву нарушишь,
Если посмотришь.
                А сердце своё
Как ты удержишь?
                Ведь рвётся наружу,

И все преграды ему нипочём.
Знаешь же, дождь непременно наскучит.
Радость забьётся искристым лучом –
Солнце проглянет в разорванных тучах.

Так не спеши уходить навсегда.
Помнишь, на радугу вместе смотрели?
Помнишь, как солнце сияло тогда?
Стайкой слетались к окну свиристели…

2008


Рецензии