монолог гения - из постановки

Дедушка…
Мне так плохо…
Я поддаю сомнению сами законы жизни
Я начинаю видеть мир
Как будто бы он нарисован в кубизме
А еще чертов дождь барабанит в виски…
Иногда
Совсем засомневавшись
В существовании реальности
Я как эквилибрист
На грани адекватности
Раскачиваюсь очень высоко
На ванте мозга
Расшатанного ветрами –
Порывами психоза
Гений…
Детские игрушечные кубики
Катятся по лестнице
Они разноцветные
Там, впереди, мерещится
Туманное лето
Полное света
Подскакивая катятся за кубиками
Мои мозги…
Увидеть мир
Без шелухи

Психодел…
Да где последний предел?!
В мире нет таких дел
Чтобы я не сумел!!!
ГЕНИЙ!
Прогорел!
Прогорел!!!
Уже вижу! как ты не успел
И тебя пожалели вибрации тел
Провибрировали «жаль»
Проглотили печаль
Да, очень жаль, очень жаль…
Гений…
Сдох…
Сука.


Рецензии