Дуэль

Свист стали. Рукоять меча
К ладони ластится, как пёс.
В атаке я, рублю с плеча,
Ведь честь - не шутка. Всё всерьёз.

Ты изворотлив. Словно змей,
Твоей рапиры остриё...
Уж тут ни "Тысяча чертей!",
Ни даже просто "ё-моё..."

В твоей рапире - смертный яд.
Не атакуешь - жалишь, жжёшь!
За жизнь мою уже друзья,
И те не дали б медный грош...

Мои удары не страшны
Тому, в чьих жилах яд течёт,
Твои - немного неточны,
И потому я жив ещё.

Дуэль склоняется к концу,
Мы начинаем уставать,
И стало видно по лицу,
Что ты (!) - не хочешь побеждать...

Вдруг - ты открылся. Боже мой!
Скорее, шанс не упустить!..
Висок чуть болью обожгло,
Но... Удалось! Тебе не жить.

Ты улыбнулся. Что за чёрт?..
Меня штормит, как будто пьян...
Перед глазами всё плывёт,
Не держат ноги уж меня...

Коснулся пальцами виска.
На пальцах кровь. Меня мутит...
Ты, умирая, мне сказал:
 - Прости, любимый... ты убит.


Рецензии