Он был поэтом...

   

Он был поэтом...
Не был он двуликим...
Дитя не знавшее потерь,
Он был всегда собою, - но поверь...

Он богом был "чуть - чуть" забытым,
И открывал украдкой дверь
Чтобы подслушать звуки музы
И возвращался в жизнь, - но не верь...

Слухам тем лживым и постыдным
Что говорили о нем то:
Что -  врал он, и уж век проживший
Он не внимал себе, и что:

Он предан музою, потерян
Что сам себе он был не верен,
И что он людям был незрим,
Обман и ложь - он был другим...

Он жил дыханием одним
И верил, что вернутся бреги
Засыпят их поутру снеги,
Поэт звездою нам светил!


Рецензии