Зигзаг
Задумчиво чертила я зигзаги,
Того не понимала, что рука
Судьбу мне предсказала – сплошь овраги.
То мчишься по прямой, мечты - масштаб,
В крови - азарт, не разглядишь дороги.
Она преградой тут как тут – ухаб…
Дай бог того, чтоб не сломала ноги.
Воспрянешь и закусишь удила,
И за зари потянешься полоской.
И вроде бы подвоха не ждала –
Как сердце полоснет обидой хлесткой.
Зигзаг ко мне был все же милостив.
Не зря я эту выбрала фигуру.
Круг не по мне - угодлив он и льстив.
А мой характер – лезть на амбразуру.
Бескрайностью манила высота,
Где вольной птицей в планере парила.
В закатах покоряла красота.
И сердце я в ответ любви дарила.
Свидетельство о публикации №108122304723