Белая бездна, безногие боги...

Поверив гаданьям старой цыганки,
И потертым картам таро.
Собирая мешки,раздавая богатство
Покупаем жар-птицы перо...

Поверив что время приходит другое,
Что дух свободы уж тут
Сдаем тела,изжигаем устои
Стирая заветный круг.

Церковь строго наводит убранство
На души и лица людей
Но чернокнижное хулиганство
Слаще под пенье чертей...

Под крики под пляски,под яркие маски
Кидаемся в хоровод,
Затянет,утонем,упьемся,счастливых
Нас манит водоворот...

Белая бездна,безногие боги
Безголосый безмолвный крик...
Алое алчно горящее око,
Глядящее сверху на нас и на них.

Следят упиваясь,смеясь так азартно,
Крича друг на друга во тьме.
А мы просто живем,хоть бывает и гадко
На белой от снега и пепла земле...


Рецензии