Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав

Диктатор, не серчай - без драки не пирушка!
И не пугай гостей, мне голову рубя!
А слёзки невзначай беременной подружки
Навряд ли до костей расстрогали тебя!

Изысканный обед, улыбки лизоблюдов
И розовый эскорт на всё готовых дев,
Прекрасных, спору нет. Как эта вот... посуда!
Ругаешься, как чёрт. Но жив ли ты, о, лев?

Ты был и горд и смел, а нынче стал спесивым.
Неправеден твой суд, фальшивы зеркала.
Один тебе я спел - по-честному, не льстиво.
Не рвал парчи лоскут! не жрал из-под стола!

Я шляпы не сниму, и не согну колена -
Пока я пред собой не вижу короля!
Дворцом зовёшь тюрьму? Вода бежит по венам?
Куды меня? В забой? Или на плаху? мля!

Мой конь устал в пальто! И я - не обезьяна!
В надир ушёл зенит, в груди шипит удав.
Ну, да. Я пьян. И что? Горят былые раны...
Юпитер, ты сердит, а значит - ты не прав!

Игра не стоит свеч. И хрен тому Эзопу!
Не можешь разуметь - я буду прям, рубя.
Вложи мне в руку меч и дай пинка под Пятку -
И я пойду на смерть. Приветствуя тебя!


Рецензии
Сердится ни к чему, когда удел сам выбрал,
И шляпу унесло под ветра кутерьму,
Удав шипит всегда, когда на хвост наступишь,
А конь пальто сносил, в строке бежать ему.

Очень понравилось творение. Очень. Спасибо.

С теплом. Удачи в творчестве. С Новым Годом!

Татьяна Рада   02.01.2009 21:35     Заявить о нарушении
С Новым Годом, Татьяна)))Спасибо за экспромт!


Хейти   02.01.2009 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.