Испытания болью!

   ***
В давным-давно прошедшие века
Лечили язвы нравственных изъянов
Лишь Мужеством способным боль принять
И Веры Пламенем те прижигали раны!
Боль защищала от гангрены Дух,
Боль очищала раны свежей кровью
И поднимались, каждый стоил двух,
Тот, кто прошёл сквозь испытанья болью!
Препятствий новые вставали рубежи
Долгов забытых, явленных к оплате,
И только тот, кто Честью дорожил,
Тот понимал, за что сегодня платит!
Тот понимал, всего не унести,
Что накопилось Нитью Воплощений
И Осознанье – надо отпустить,
Пришло единственным из множества Решений!
Но отпустить, не значит разорвать,
У каждой связи множество отростков,
Они, как Память, продолжают звать
И расставаться с ними так, увы, непросто!
И не всегда возможно отпустить
Воспоминанья о минувшей доле,
Чтоб груз оставить, надо заплатить,
Отсюда в Жизни столько разной боли!
Но Мы готовы заплатить за Всё
И каждый шаг в Стремлении осознан,
Дух, очищаясь болью прежних ран,
Увидит Мир, который был воссоздан,
На пепелище рухнувших миров,
Зовущих в прошлое, давно затихшим эхом,
Мир вечной Мудрости и Таинства Богов,
Где Верность Истине единственным Доспехом
Пребудет в Жизни и любых Мирах,
Куда бы Нас Судьба не заносила,
Мы неизменно продолжаем Путь
Туда, где Знаний Мудрое Светило
Откроет Вечности таинственный Простор,
Чтобы оттуда возвратиться к Людям,
В Сердцах нести божественный Огонь 
И освещать Дороги чьих-то Судеб,
Пусть меньше боли, будет меньше слёз,
А значит, Мир - прекраснее и краше,
В том обретений Духа будет Смысл,
Смысл Наших Жизней, Назначенье Наше!
   ***


Рецензии