Люся и кошка
Мимо нашей Люси
Пробегала кошка.
Расшалилась Люся -
Пнула кошку ножкой.
Кошка оглянулась,
Коготком задела,
Люся рассердилась –
Громко заревела.
Бровки, вскинув - кубарем,
Спряталась за маму.
«Вместе кошку выкинем!» -
Твердит дитя упрямо.
Мажет мама йодом
На коленке ранку:
«Скушай, дочка, с медом
Свежую баранку!»
Люсе очень плохо –
Терпит еле-еле,
Ведь самой-то, крохе,
Три года и неделя.
Не гуляй же, кошка,
По Люсиной полянке!
Захотим – привяжем
Тебя к консервной банке!
Возле крохотуси
Не пройти, ни сесть -
А, ведь, такие люси
И среди взрослых есть!
22.12.2008 г.
Свидетельство о публикации №108122304429