Юдифь

«И будут ангелы летать над Вашим домом…» -
В рекламном ролике затерянный мотив
Привычной песни, что искрила жизнью новой,
Открыл вселенную под именем Юдифь.

«Спокойной ночи, господа…» - кружились строки,
Манили ввысь звенящей чистотой.
И голос, странно нежный и глубокий,
Топил в забвении былой вокал мужской.

И льются слезы в тихом обречении ,
И в горле ком преградой ледяной,
За «Лебединой верностью» в неистовом  падении
Твой голос рвется, плача искренней тоской.

«В глухую полночь манит этот свет…» -
Гимн одиночества любви тревожит снова,
И разрывает сердце вновь пронзительный дуэт,
И я опять незримой силою ведома.

Судьбы насмешкою ты пряталась за ширмой,
Отдав талант на подлый бэк-вокал,
И где царила силою  незримой,
Когда давно могла бы править бал.

Но миг пришел, и сброшены оковы,
И Маша Кац ушла из-за кулис
На сцену, где давно была готова
Вновь поразить толпу и снова спеть на бис…


Рецензии