Немая тень кровавый луч бросает. Готическая лирика

    

Немая тень кровавый луч бросает
И сумрак ночи неизбежность отражает,
Часы… -  как вечности седой привратник...
Галопом мчат секунды жизни, - словно всадник,

Ворота склепа, отворят слепые духи подземелья,
Где вечно бледный воск свечей, и чуждо жизни  здесь веселье -
Их силуэты поплывут, - былое пусть уходит в вечность
Они оставят этот мир, и устремятся в бесконечность...

О смертные, познавшие порок...
Всему конец придет в назначенный свой срок,
И тленность тронет вашу плоть...
Ведь сон тяжелый, вечный вам не побороть...


Рецензии