Монолог атомной бомбы
Но рождена я для смерти.
Я не хочу умирать -
Вы на слово мне поверте.
Хранит моё нутро
Сотни тысяч свечей,
Что превращают в утро
Сотни тысяч ночей.
А я могла бы согреть
Столько замерзших сердец,
Но должна сгореть
Поставив точку под конец.
Ведь мною правит зло
И гонит уран по жилам,
Но мне не всеравно -
Моя сестра добру служила.
Я не хочу, но судьба предрешена -
Я стану взрывом, яркой вспышкой,
Нимб подыму над столбом огня
И мир прокляну пораженный войной.
Я оставлю пепел, смерть руины,
Настанет тьма в глазах и ночь.
А я умру не забыв своей вины,
В том что не смогла помочь...
Свидетельство о публикации №108122304234