Обновлённая жизнь

Отдать себя на растерзанье
Безликой падали существ,
Что отстранились от желанья
Достигнуть высоты небес.

Отречься от своей природы,
Сжечь плоть, что чуждой стала мне,
Послать все прожитые годы,
Возненавидить... и во тьме

Блуждая, чувтвовать свободу.
Да, я подобен впредь уроду,
Но чист теперь перед собою.
В ответ всему шутя с судьбою,
Обзаведусь своей игрою,
Быть может дикой, неземною,
Нелепой может иль... другою!
Возвышенности полною... такою!

Да!
Сторонитесь впредь меня!

Обзаводитесь ужасом и страхом,
Непониманием, презреньем, чем-нибудь.
Для вас покажется огромным крахом
Стремленье мир мой посягнуть.

Пусть будет так, к чему лукавство?
Я не намерен быть как все!
Сейчас я вижу лишь безнравство
В попытках следовать судьбе.

Открыть в порыве настежь двери,
Что в миры грёз моих ведут,
И до безумства ждать и верить,
Что грёзы вскоре оживут.


Рецензии