Ночное видение

Возвращаясь под утро домой,
И вдыхая ночную прохладу,
Я увидел тебя под Луной,
Одиноко бредущей по саду.

Ночь безмолвно встречала рассвет,
Свет струился серебряным шелком,
Лезли в голову Гоголь и Фет
С романтическим демоном Блоком.

Чуть бледнела на небе Луна,
Растворялись все звезды в тумане,
И висела вокруг тишина
В миг рассвета чарующий, ранний.

Ты, как фея, шагала вдали
Босоногой предвестницей утра.
И художники б все не смогли
Срисовать необычность с натуры.

Все представшее было, как дым.
Даже платье, как утренний трепет,
Колыхалось над дымом густым,
Будто дул галактический ветер.

Шелковистые кудри волос
Разбежались волнами по платью,
А по мне пробежался мороз,
Расползлось восхищение гладью.

Винный хмель улетучился вмиг,
Как растаяли звезды над нами.
Хмель амурный стрелою проник
В сердце пылкое вместе с лучами.

Я видением был поражен,
Промелькнувшим в саду скоротечно.
Только в образ остался влюблен
Я теперь, впечатлённый, навечно.


Рецензии
Ночью, да "под шафе" чего только не увидишь? Понравилось.

Александр Бар   22.10.2009 11:08     Заявить о нарушении
Ночью и "без шафе" попадаются интересные виды.

Бирюков Александр   22.10.2009 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.