Город ночной

Потуши сигарету, брось окурок в урну,
Разбуди друга, с ним допей остатки вина,
Набери чужой номер, скажи, что б шли из дома.
Город спит, никого, и скучает луна.
Мне троллейбус ночной сверкнет проводами,
Город мне подмигнет фонарями витрин.
И кончаются спички, папиросы вышли,
Но закрыт магазин.
Город ночной с белой луной
Проводи меня под утро домой.
Сейчас я устал, сейчас хочу спать,
Но вечером приду опять.

Закрой сердце, ведь оно пока свободно,
Обмотай свою рану бинтом.
Темнота моя, я живу лишь ночью,
Умирая светлым днем.
Если нет вина, то разбей градусник,
Разбей и из него выпей ртуть.
Лишь зажгутся звезды, и взойдет луна,
Отправляйся в путь.
Город ночной с белой луной
Проводи меня под утро домой.
Сейчас я устал, сейчас хочу спать,
Но вечером приду опять.

Я знаю языки пустынных улиц,
Я с городом ночным говорю.
Мне не нужно место для того, что бы сесть,
Я ногами думать люблю.
Моя любовь здесь в середине квартала,
В середине огней фонарей.
Мне не нужно много, мне не надо мало,
Я хочу быть с ней.
Город ночной с белой луной
Проводи меня под утро домой.
Сейчас я устал, сейчас хочу спать,
Но вечером приду опять.


Рецензии