Из-под опущенных ресниц

Из-под опущенных ресниц,
Глядит не женщина - ребенок...
Засевший в ней смешной чертенок
Готов гонять по крышам птиц.

Сидит немного наклонившись,
Вдаль взгляд бросая роковой,
Как можно быть такой простой?!
Сама с собой уединившись...

Смотрю...нет сил сказать ни слова..
Как хочется молить: "прекрасна!"
Но сердце мне кричит: Опасно!...
О, Боже мой! Что здесь такого?

И если смелость не позволит
Сказать, что ангел ты с небес,
А небо лишь пустой навес
Над твоей чуткой красотою

Пусть сердцем ты поймешь слова
О чувствах ветренной души,
Молчащей в топящей тиши...
О, Боже! Кругом голова...


P.S. на ты, я могу Вас называть лишь в стихах...


Рецензии