Смерть гладиатора

Секутор меч занес над телом,
Главенствуя среди забытых
Цирк ненасытный громом грянул...
Бедняга в безызвестность канул...

Суров закон арены цирка: -
"Убей, или ты пострадаешь..."
Но кто пошлет тебя к Харонту
Ты сам ведь этого не знаешь...

И сколько лет тебе осталось,
Цирка песок кровью помечен
Твоими ловкими следами
Каждый твой шаг, здесь был отмечен...

Поднявший большой палец вверх
Тебе свободу обещали
Но переменчивы кумиры,
Харонт - тебя везет в печали...


Рецензии