Война

Подними глаза,
Смотри в мои глаза.
В моих глазах гроза,
В твоих застыла слеза.
Посмотри в окно,
Снег залепил стекло.
Твоей руки тепло
Пусть отогреет его.

И будет новый день,
Охотник спрячется в тень,
И в белых пятнах олень,
А его сердце мишень.
Но вот последний прыжок,
Охотник жмет на курок.
И электрический ток
В оленьих жилах потек.

И снова будет война,
И кто-то вспомнит отца,
И девять граммов свинца
Войдут чуть ниже ребра.
В глазах погаснет свет,
И капнет кровь на паркет,
И только грязный след
От сожженных газет


Рецензии