Во сне и наяву

Красные розы на белом листе,
На зеленой траве,
На холодном асфальте, в черной грязи,
В горячей крови,
В трещине земли, под сапогом,
Красные розы под проливным дождем.
Капля росы на лепестке.
Как прекрасно все это видеть во сне
И наяву, и наяву.

Из белых ромашек сплетен венок.
Вот венок подхватил поток.
Он его несет к морю синему,
И венок плывет, обнимая волну.
Но однажды его разбудит прибой –
Все синее море перед тобой.
И венок в любви признается волне.
Как прекрасно все это видеть во сне
И наяву, и наяву.

Вот ты стоишь на берегу,
Я к тебе по воде бегу.
Ты зовешь меня и машешь рукой,
А у ног твоих засыпает прибой.
Тихим голосом ты убаюкаешь волну,
И вместе с волною я усну.
Утром я проснусь у моря на скале.
Как прекрасно все это видеть во сне
И наяву, и наяву.


Рецензии