Благородный волк

                Адольф – благородный волк /греч./
                Адольфу Гитлеру

Снег белым покрывалом
Все тропинки в лесу накрыл.
Падаль собирать воронам да шакалам,
Ты же благородным волком слыл.
Умело ты обходил капканы,
Острые зубы карали забияк.
Тело твое – это сплошные раны.
Ты сын тьмы, но выбрал солнечный знак.
Тебя называли благородным волком.
За тобой поднялась вся страна.
Но мало толку будет от волка,
Если он не волк, а змея.

Ты был волк, но мяса не ел,
Хотя столько его сгорело в огне,
Ты был волк, но любил детей,
Детей, живущих в твоей стране.
Лес законами своими тебя воспитал,
Вскормлен ты бы молоком волчицы.
Вот среди деревьев ты хозяином стал
И решил у леса расширить границы.
Тебя называли благородным волком.
За тобой поднялась вся страна.
Но мало толку будет от волка,
Если он не волк, а змея.

Зверей, и рыб, и птиц, и гадов
Собирал ты своим звонким кличем.
Лес на битву тебя благословлял,
Но ты был побежден лесничим.
Ты нещадно чужие леса жег,
Победой твоей кончалась любая драка.
Ты был царь, и многое мог,
Ты был волк, но кончил как собака.
Тебя называли благородным волком.
За тобой поднялась вся страна.
Но мало толку будет от волка,
Если он не волк, а змея.


Рецензии