поэту

Слова не те, размер дурацкий,
Не получается поэмы...
Из душной смрадности кабацкой
Под утро вынесут поэта.

Дружок найдется - кликнет "тачку",
А нет - и сам домой вернется...
Одна лишь сигарета в пачке
И голова к асфальту гнется.

Пойдет по улицам пустынным
Добряк, с душой налитой ядом,
Паяц, своим страданьем сытый,
Властитель дум, с лицом помятым.

Чуть позже, а верней под вечер
Его горячка доконает...
С петлей безвременная встреча
Уже беднягу ожидает.

2008г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.