Человек без возраста

Могу ль писать взрослее мысли?
Ведь мне всего семнадцать лет?
В несжатом воздухе повисли
Ответ, вопрос и слова нет.

Быть может, больше наблюдаю,
И Бог мне дал такую честь,
Но всё же, Боже, я страдаю,
Ошибок мне не перечесть.

Начав с того, что возмущало,
Пройдя по тоненькой цепи,
Закончу тем, что угнетало,
И душу больше не спасти.

Так я и рос, смотря на слёзы,
На пот трудящихся людей.
Смотрел на сбывшиеся грёзы,
Этих безжалостных зверей.

Даруя нам по большей части,
Наш мозг становится тупей,
И нет похуже здесь напасти,
И нет прообраза людей.

Богатый, бедный и убогий,
Картавый, лысый и кривой.
Не даром проклинали Боги,
И повернулись к нам спиной.

Чтобы задумываться стали,
Не от того, что дела нет;
Мы думать в жизни перестали,
Лишь бы подделать марафет.

А больше, думаю, не надо,
Ведь поколение моё
Пойдёт и выпьет шоколада,
Или Румынское вино.

"До фени" всё и вся им будет,
Пока не позовёт беда,
Вот так же жизнь меня рассудит,
Как возвышаюсь иногда.

Их сердце пламенем ласкала
Любовь - трагедия - игра,
Условие своё сказала,
Исполнить вам его пора.

Ваш слух приглушен,
Сердце встало,
И в ваших душах гаснет свет,
Нас на земле осталось мало,
Со старым званием- "поэт".


Рецензии