Сказал когда-то один мудрец...

Cказал когда-то один мудрец,
Что прошлое лишь исторический мертвец,
Нет смысла по нему тужить,
А надо бы смотреть вперёд и жить.

Не повторится то, что было,
Оно в костре золой остыло,
Оно ушло и не вернётся,
Печальным эхом отзовётся
Для тех, кто в горы заберётся,
Войдёт в край памяти своей,
Присядет на песок,
Смотреть будет на волны,
Опять переживать всё станет вместе с ней.

Боится человек идти в эти края,
Там можно потеряться навсегда,
Назад дороги не найти,
Забыть куда, зачем надо идти.

Там может сердце разорваться
От боли и таких знакомых звуков,
Не каждый может выдержать такие муки,
Не каждый будет и пытаться.

Гораздо легче позабыть
Всё то, что нам дарило свет,
Всех тех, кто был опорой много лет,
Но если всё это забыть:
Зачем же тогда дальше жить?
Не знаю, кто бы смог мне дать ответ…


Рецензии
Наташа очень понравился этот стих идругие тоже.С уважением к Вам.

Татьяна Гребенюк   17.01.2009 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна:) Заглянула к Вам на страничку, а у Вас очень много стихов на украинском - так обрадовалась!!:) Обязательно, к Вам вернусь!:)
Наталя:)

Наталия Грибенюк   17.01.2009 13:06   Заявить о нарушении