Хантеру Томпсону

Когда утро не дарит радость,
Когда вечер приносит страх,
Нет надежды, по курсу - старость,
И не выразить боль в словах,

Идеалы остались в прошлом,
Помутнели рассудок и ум,
Память мусором лет запорошена,
Жест неспешен и взгляд угрюм,

То, чем жил, оказалось ложью,
Ну а истину поздно искать,
Изменить что-то вдруг - невозможно,
Да и стоит ли "что-то" менять?

Подкатившись к черте последней,
Твердо зная: за ней пустота
Размышляет Бунтарь уверенней
О холодном стволе у виска.

Раз спешить уже больше некуда
(Все, что можно, когда-то сказал)
Не отличая друзей от недругов
Всем объявлено:"Точка.Финал."

Ну, а Смерть не бывает красавицей
Хоть в парчу ты ее наряжай...
Что написано им - останется.
...И бессмысленна жалость.Good bye.

30 июля 2008г.


Рецензии