Искрится пламя
Играет яркими цветами,
И всё дыханьем своим теплым согревает,
Шаля и балуясь, дымя,
Но стоит рассердить это дитя,
Как вырастает пред глазами Бог Огня,
И все на свете, ненавидя и кляня,
Уничтожает он, так за невежество платя,
Чтоб наказать всех тех,
Кто темен и далёк от мысленных дорог,
Кто попытался оседлать коня,
Летящего, как пуля из ствола,
Кто шёл, осознавая, по пути,
Ведущему к бездонной пропасти,
Ничто не уважая и считая,
Что человек есть сам Бог во плоти.
И сколько миллионов лет
В мозгу у человека этот бред,
И сколько миллиардов раз
Доказывал огонь,
Что всё это маразм,
Что без него не будет жизни на земле,
А если ж он сердит,
То всё вокруг сгорит,
Останется лишь тень – подобие земли,
И будут ночь и день,
Как сёстры-близнецы.
Свидетельство о публикации №108122303801