Осенняя душа

Весна на улице,
А осень на душе,
Вокруг всё распускается,
Вся зелень обнажается,
А для меня
Как будто листья падают
И град порой стучит во тьме.

И музыкою грустною
Весенний дождик кажется,
И слушать тянет смутную,
Такую неприступную,
Лишь мне одной доступную
Мелодию, что слышится в грозе.

И в предрассветной тишине
Совсем, совсем  не спится мне,
Колоколами звонари
Кого-то отпевают на заре,
А мне ещё не время к той реке,
Что в вечность доставляет налегке,
И сколько жить положено судьбой,
Лишь только ей известно, ей одной.


Рецензии