Не ведать боль и сердцем прикипать

Не ведать боль и сердцем прикипать –
Так не бывает, это все не с нами,
Как выплакать взволнованными снами
И, бодрствуя, наполовину спать?!

Снискать любовь и неба благодать
И рваться вслед последней электричке…
О, Господи, кому нужны привычки,
Кому их рваным веером раздать?

Душе больной не страшно. Не впервой
Бескровных губ обветренная малость,
Мне не нужна копеечная жалость.
Одной купюрой? Только чтоб живой.

Горячею ладонью не согреть
Родное, но остывшее. Поверьте –
Все поправимо в жизни, кроме смерти,
Где нужно плакать, но вернее – петь.

Не ведать боль и сердцем прикипать…


Рецензии
Хорошая вещь...
не помню, читал ли её ранее.
Наверное нет - запомнил бы.
Понравилось.

Ломовой Извозчик   22.11.2009 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.