Аист

Летит аист белокрылый
Над лазурью облаков -
Символ веры справедливый,
Страх жестоких дураков.

Словно солнца луч блаженный,
Он парит в пучине вод.
Символ нежности забвенный,
Зла нетленный антипод.

А под ним бушуют волны,
Наровясь завлечь с собой.
Их намерения злобны -
Подарить навек покой.

Но не сдастся так беспечно
В лапы огненой волны
И парить он будет вечно,
Символ вечной доброты.

Пусть бурлит украдко море,
Ветер жаждит утопить,
Солнца луч засветит скоро-
Буре скажет отступить.

Парит аист в небе синем
Над блестящими волнами,
Но настолько справидливым
Сложно быть, увы, с годами.


Рецензии