Зерно
великих тайн и простых имён.
Того, кто у Выси Зерно просил,
не устрашит
камнепад времён.
Зерну известно, когда прозреть –
когда наступает время Икс,
когда ударяется оземь медь,
когда насмехается
бодрый Стикс.
Но всё же успеет Зерно. И вот –
прольётся в прель золотой ручей.
Горячие брызги из сытных сот
восстанут ростками
живых свечей!
Зерну ли в промозглой грязи тонуть.
Его развернёт Звезда изнутри
по жёсткому вензелю: «В Высь смотри!
Ты родом оттуда.
К светилам
твой путь».
…Вздыхает пар. В глубине – Зерно.
Оно ничьё. Но для вся и всех.
Да как ни легло бы оно на дно –
сквозь мрамор и гниль
пробьётся вверх
сквозь злобную корку проклятых сил,
сквозь вой безумцев, плюющих в Тлю.
К тому, кто у Выси его просил.
Чьё Первое слово:
«Люблю!"
Люблю...
Свидетельство о публикации №108122303707
С теплом души,
Виктор
Виктор Петроченко 2 14.10.2020 09:52 Заявить о нарушении
Рада ему.
С теплом,
Татьяна!
Фалалеева Татьяна 14.10.2020 10:42 Заявить о нарушении