Пятый элемент
Мир может вспыхнуть и сгореть
В фонтане бурного огня.
С лица земли его стереть
Способна мощная волна.
Разверзнуться и поглотить
Мир может вечная земля.
Всё разметать и завихрить
Вольна воздушная струя.
Первооснова бытия
Стихии неба и огня,
Земли и яростной воды
Несут предчувствие беды,
И каждый этот элемент
В отдельности – источник бед.
Но только вместе, только все
В едином вечном колесе
Они способны мир спасти,
Зло мировое отвести.
Но нужен пятый элемент –
Божественный небесный свет.
До гибели – один момент.
Секунда – вечность – и конец.
Последний громкий стук сердец.
Спаси, небесный наш Отец,
И чтобы мир воскреснул вновь
Дай пятый элемент – Любовь.
Любовь спасет и сохранит,
Любовь, что крепче, чем гранит,
Любовь без края и конца
Наполнит силою сердца,
Укрыв собой весь этот мир
Размахом белоснежных крыл,
Направив ход планет, светил,
Любовь придаст огня и сил,
И жажду страсти утолит,
Прохладой нежной наградит
И жизни даст великий смысл.
Во тьме ночной издалека
Блеснёт звездою маяка,
И вся команда корабля
Воскликнет – «Впереди земля!»
Любовь – начало всех начал,
От ураганов злых причал,
Где каждый спрятаться бы мог,
Ибо Любовь – читай – есть Бог.
* * *
Я весь трепетаю, я весь трепещу.
Тебя постоянно повсюду ищу.
Ищу тебя в мыслях, мечтаньях и снах
В деревьях, снежинках, цветах, облаках.
Твой образ повсюду, везде и нигде.
Все мысли, желанья, стремленья – к тебе.
Как пёс неприкаянный всюду брожу,
На окна чужие тоскливо гляжу.
Ты здесь где-то рядом, я чувствую след,
Твой взгляд и улыбку, твой солнечный свет,
И сердца биенье, и трепет души,
И мирный твой сон в полуночной тиши.
Я вою надрывно, я тихо скулю.
Тебя я, мой ангел, безмерно люблю.
Увижу, найду, отыщу, а потом,
Прижавшись к ногам, завиляю хвостом.
* * *
Свидетельство о публикации №108122303665