Осеннего солнца последние стрелы...

Осеннего солнца последние стрелы
Рассыпались на троттуары, и стены,
И крыши домов. И укуталось белым
Оттенком окно. Водосточные вены
Ещё не гремят от дождя наступленья,
А солнце за это попросит прощенья.
Ласкает листву легкомысленные ветер,
В толпу фонарей одевается вечер.
Закат расстрелял сам себя на рассвете,
И утро продрогло, согреть его нечем.
И ни наказания, ни преступленья
В осеннем тумане пред зимнем забвеньем.

сентябрь 2006


Рецензии