зеркало

смотрю на себя в зеркало:
уставшая…
     повзрослевшая…
        сдавшаяся…
самой себе и судьбе,
(или, скорее, тебе)

оставшаяся
девочкой в серебряных башмачках
с бантиками
по дороге из кирпича
с фантиками
от выданных мамой шоколадных конфет…
теперь нет…
    теперь нет…
         меня нет…
выросла
…………………………………………….

а в душе моей ландыши
затоптали жестоко кИрзовыми,
вырезали
на нежной коже
«Здесь был Вася»…
шизнутые
мои стихи жгли на кострах
и читали на пьяной в хлам площади
Господи! Пощади!
зачем сердце такое плачущее?!!!
трепещущее…
кровоточащее…
хорошего не пророчащее…?
…………………………………………….

я смотрю на себя в зеркало:
уставшая…
сдавшаяся…
белкою
бегущая..
но почему-то ещё
в глубине глаз
улыбка…

23.12.08.


Рецензии
"Рваные" строчки,неровный ритм очень хорошо передают внутренний
раздрай и душевную боль.При этом не вызывает сомнений,что это просто
такая стихия нашла.

Сергей Втюрин   24.02.2009 14:01     Заявить о нарушении
точнее наверное будет сказать, что это я вошла в эту стихию

Майя Рыжжжая   24.02.2009 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.