На вопрос, что задает...

На вопрос, что задает
Ни сердце, ни душа, а разум
Каждый день и каждый год,
Мне не ответить сразу.

Гласом твердым просит он
Истину на чистом блюдце.
В глазах уж вот пожар, огонь,
Но сразу не сдаюсь я.

Сердце просит то сказать,
Что долго режет по нему,
Душа груди моей под стать
Кричит о боли. Не могу…

И не пойму, кому внимать,
Чтоб сожаления не видеть?
Иль без него нам не бывать?
Куда идти? Кого мне слышать?

Вот грудь моя стучит в победе,
На миг мой разум замело…
Пока бессильны его плети –
Блаженство тело обняло…


Рецензии
Иногда разумом можно себя убить, но иногда осчастливить, т. к. он может быть и положительным и отрицательным. У вас он отрицателен, он вообще какой-то злой герой, от которого нужно спасаться ))))

Короче: подальше от плохих мыслей. Это вам пожелание.

Александр Чуйков   23.12.2008 17:37     Заявить о нарушении