Художник

(посвящаяется Раде Ч.)

Ты рисуешь не кистью, вон - капает кровь на полотна.
Бледный мускул не дрогнул - напротив, набряк и поддался.
На эскизах он выглядит празднично и чистоплотно.
Он швыряет меня на мгновенье в рассвет декаданса.

Преломление линий и света рождает картины.
Плод капризов твоих и раздумий - кому-то наживка.
Шаткий мостик от слов недосказанных, образов дивных,
Красноречием лечит, как будто стирает ошибки.

Твой особенный взгляд изучает: движение, поза...
Сигарета в руке, экстерьер, обнаженные плечи...
Излучая прохладу, меня изувечишь в набросках.
Знать, не зря говорят мудрецы и глупцы "время вечно"...
Что ж, придется собой воплощать бытия бесконечность.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.