Воспоминание монаха о прожитой жизни...

О тело нежное...
Ласкать его я так хотел,
Но пересилить так и не сумел...
Порывы страстные души...
И где-то в дебрях и глуши
Душа моя блуждает...
Она еще не понимает
Что скоро мукам тем конец...
Душа воспрянет и венец,
С чела усталого падет...
Душа покой моя найдет,
Запрет любить и муки воздержания...
Покинут вдруг мое сознанье,
И день назначенный придет...

И монастырь покинул я,
Душа вдруг вырвалась моя...
И к страсти нежной я вернулся...
О дева юная! коснулся...
Я столь желанных губ твоих,
Как много счастья для двоих...
Любовь и страстные желанья,
Изгнали муки и страданья...
И души наши и тела,
Мир суеты покинули и зла...
В блаженство мир перенеслись,
И в сладострастии слились...
Объятья страстные, движения...
Печаль... И сладость наслаждения...
Играли тела наши -  как хорошо отлаженный квартет...
И страсти там звучал сонет...

Теперь я стар и вам сказать хотел...
И я любил, и страсть свою имел,
Пока мы молоды стеснением своим
Мы убиваем страстное желанье - и от стыда горим,
Потом состарившись на -  склоне лет,
Мы проклинаем молодость, как много бед...
Приносит воздержания обет...
Не может мир -  существовать без страсти и любви!!!
Ведь наслаждаться мы должны друг другом, - ты пойми...
И знойных женщин страсть должна плескаться и бурлить,
И бедра стройные ее - должны испепелить...
Сомненья, страхи и печаль, - что так томят тебя...
Скорее поцелуй ее и обними любя...
Ведь с нею ты не разделим, ты с нею - целое одно,
Вы не стесняйтесь страсти пыл - ведь это вам дано!


Рецензии