в деревне

Ты думаешь, я сильная? Нет, просто я – твоя…
И знаю, ничего плохого не случится!
Назло ветрам, храни меня как искорку огня.
Чуть-чуть умения - и пламя разгорится.

Как печь топить. Чтобы огонь, урча
Лизал и плавил новые поленья
Сумей сложить, со спички всё начав,
Бумаги, рук тепла и капельки терпенья…

Чтобы вдвоём, прижавшись как во сне
Сквозь приоткрытую печную дверцу
Смотреть на танец жара и углей
И ближе стать, чтобы в груди тесней
От чувств, переполнявших сердце…

И жмуриться от запаха костра
Довольно греться, подставляя руки…
Чтоб прижигало самый едкий страх,
Чтоб отгоняло тонкий дым разлуки.

В протопленной древесной старине
Ложиться спать с тобой, вот так, в охапку.
Сплетясь всем телом, нежностью, во сне
Легонько целовать тебя украдкой…


Любовь беречь…
И знать, что ты не дашь остыть теплу
Чтоб завтра спать вдвоём как можно дольше
Решительно шагнёшь в прохладу, темноту..
И скроешь печь…
И вновь ко мне прижмёшься, весь замёрзший :)


Рецензии