Элисс. Conrad Celtis. Stiv-berG. Эльзула
Stiv-BerG Berdnik
* *** *
К Восьмому Року, любовно.
Приношу прежде бессмертие,
правду, силу и счастье,
которые обретаем.
* *** *
I.
Зачем бередишь душу,
Рождённую светом - мчаться пространством,
Твердя о причинах тёмных.
К чему противиться року.
II.
Гнев богов знаменьями явлен великий.
Знаки, лик вещий, жребий хранят воссиявший.
Поцелуй мне вонзённый цветами ярости губ,
Родственной кровью впечатан со мною.
III.
Поцелуй, что потомки поют,
Слышишь, высшая слава, Смыслов,
Наши чтит имена вечно.
* *** *
-----------------------
* CELTIS (лат.) - кетмень, заступ, мотыга виноградаря.
* CONRAD CELTIS, Конрад Пикель "Цельтис" /1459-1508/.
* *** *
20.04.09 Стив-БерГ Бердник
Свидетельство о публикации №108122303014