Анни Безант. Конрад Цельтис

              АННИ БЕЗАНТ. КОНРАД ЦЕЛЬТИС.
                *     ***     *
                Stiv-BerG Berdnik
                /Lucida Console, 10/
                *     ***     *

     Помня Цельтиса, сведущего в астрологии,
     Осторожно относись к гороскопам.
     Не связывай взор с обманом,
     Свершая тапасы, говори с Анни Безант
     Языком красок колора Rainbow.
    
     Жуть как подкована Святыми Писаниями парсов,
     Цитатами Священных Текстов индусов,
     Скрижалями отважна Изборника сикхов,
     Будды речь и Слово Вечности ей по плечу.
     Теософия Смыслов - Братство религий.
    
     Глаз востёр. Выставлен, верно, Еленой.
     Красива. Умна!.. мочи нет. Блондинка.
     "Крашеная! Бешеная! Брошеная!"
     Разве про такую кто скажет?!
     То вовсе другая.
                *     ***     *
       ---------------------
      * Анни Безант (1847-1933), соратница Елены. П. Блаватской.         
      Президент Всемирного Теософского Обжества (1907-1933).
      * CONRAD CELTIS, Конрад Пикель "Цельтис" /1459-1508/.
      Поэт-гуманист немецкого Возрождения.
      * CELTIS (лат.) - кетмень, заступ, мотыга виноградаря.
      * Тапасы - подвиги. /Шата-патха Брахмана/. 
                *     ***     *
      22.04.09       Стив-БерГ Бердник


Рецензии
Гороскоп пустое дело. Откровение избранной мысли...
Такое ощущение, что слогом древних... греческая простота пифий или нет - Пиндар... нет прагматизм звучания - современный Катул.
Спасибо,
Рэя.

Рэя Сильвия   24.10.2009 01:46     Заявить о нарушении