Действие дает противодействие

Замедленное действие
Дает противодействие,
А я искала только идеал.
Но вдруг коробка с перстнями
Шепнула:"Время действовать",
И мы возьмем в подрядчики
Форсирующий коралл.

Мы договоримся  с верфями,
Как-будто я не  первая,
И,даже, не последняя,
Кто круто так попал.
В лицо, духами верности.
Швырнула бескрнечность мне.
Так, не приняв беспечности
И мой веселый нрав.

Однако сны кошмарные,
И медики-пожарные,
Простить - не разрешили мне,
А требовали мстить.
За эти раны рваные,
За то, что мы полярные
И удивленно -  странные,
Пытались голосить

Сны не дадут знамения
И солнца просветления.
За эти преступления
Не стоит отвечать.
Минутой озарения,
В цепочке рваной звения,
Весной употребления,
Придется замолчать.


Рецензии