Загробное

Я вами питаюсь! От радостей ваших,
Ширею в плечах, да и рожею краше.
Подрос. Так, слегка. Полтора сантиметра.
Но издали это совсем не заметно.
Теперь вот гадаю: какой нужен гроб
Размером, ну, дабы не выскользнуть, чтоб?
Без гроба нельзя. Не возьмут в крематорий.
Я призраком стану бродить неспокойным,
Являясь к врагам, их до смерти пугая.
А с гробом совсем перспектива другая:
Оформят посылку, поставят печати,
И к Господу я попаду в одночасье.
Мы вмажем с папашкой по грамму амброзий,
Я вновь оживу, и пойду мир елозить,
Чтоб он не закис, не протух, не свихнулся.
Завистники скажут: Можай звезданулся.
А если и так? Я задира и клоун.
Не знали вы раньше? Ну, будем знакомы!
Господь, глядя сверху, печально скучая,
Шутов самолично себе назначает.
Он знает конкретно то, что его вштырит.
Как-будто бы главный Он в нашенском мире!
Меня возмущает Его поведенье:
Ни капли сомненья, ни тени смущенья!

Ишь, как над Вселенной приватно расселся!
(Вернёмся к размерам. Кажись, допиелся…)

23.12.08


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.