Парусник

Противоядье подошло?
Сегодня мы не с вами.
И уже новое зерно
Врастает в нас корнями.

Я слышу голоса степей,
Не серой сводни бледной!
Я беззащитная теперь -
Тобой мой яд отведан.

Не знаю, не ищу, не жду.
Как будто под покровом
Сокрыто всё, что так люблю -
Хвала твоим оковам!

Люблю...
мне ль знать значенье слов,
Рассыпанных тобою?
Я о спасении молю
и так упорно спорю!

Он налетел, прошёл грозой,
Слуга Судьбы косматый.
Соткал из ткани полевой
И меч, и щит, и латы.

Но не снедает меня грусть -
Корабль под парусами -
Я снова к берегу вернусь
Окольными путями.

21.12.08


Рецензии
Обнадёживает! Красиво.

Лев Воскресенский   23.12.2008 02:46     Заявить о нарушении