Веревочка

Завилась весною сиреневой,
Бумагой от окон расклеенных,
Опутала ласковой зеленью,
И в небо летящими змеями.

Раскручена рыбными лесками,
Петляла она перелесками.
Плела это лето корзинками.
Летела в лицо паутинками

В прическу наряженной осени,
Вплеталась соломой, как косами,
Дождями – суровыми нитками,
Листву зашивала с травинками.

Зимой, как на прялке накручена,
Закончила бег свой заученный,   
И года отвилась веревочка,
В ночах мандариново-елочных.


Рецензии