Мы шли

Мы шли на встречу пустым городам,
Разбивая пятки о грубые камни.
Мы спешили прийти к святым воротам,
Мы не верили смертям вчерашним.

Каждый кричал: "Жизнь не отдам."
Мы шли дальше - нас поглощал ядовитый песок.
Шли доверяя лишь ногам...
Опять виднеется пустой городок.

Мы шли дальше, дальше, ощущая приближение -
А глаза не верят, так как ничего не видят.
Впереди лишь горизонт - неба и песка соприкосновение.
Мысли говорят тому что видели "Изыди".

Оставались месяцы, считанные дни.
Но с каждым днём нас меньше становилось.
Мы втыкали в песчаные могилы огни -
Ни одна из ушедших жизней нами не забылась.

Мы шли. Мы шли уставшие. Мы шли опустив головы... ,
И вот мы упираемся в святые ворота:
Мы поднимаем со страхом и радостью головы,
И мгновенно слепнем во глазах... .


Рецензии