В поезде едешь бездомном

       



В поезде едешь бездомном
Мимо лесов и полей.
Сквозь неумытые окна
Тусклые струйки огней.
Что тебе снится , родная,
В пологе ночи чужой,
В сонном вагоне качаясь
В ритме железных дорог?
К дочке торопишься снова
В радуге праздничных дней.
Спрячется пасмурный холод
В тамбуре возле дверей.
С воем проносится ветер
Вьюгою белой ложась.
Стихло в купе  злое   время
И суета улеглась.
Чайною ложкой в стакане
Радость воркует в висках
Встретиться с милой глазами
С нежной любовью в руках.
Там, за границей, горами
Нет никого рядом с ней,
Взрослою всё же, но с мамой
Жизнь бы пошла веселей.

10.01.2006г


Рецензии