Осень - испытание!

Линяет дерево. Туман
Захватывает капли с неба.
Гром, свежесть, шум и гам,
Ручьи бегут попутно с ветром.

Я хочу написать о осени.
Листья жёлтые, звон в их голосе.
Серых туч дремучесть стрОгую,
Я хочу поведать вам стрОкою.

Гроза на закате красная,
Освещённая белой молнией,
Осень в жизни отнюдь не напрасная,
Называется осень мокрою.

Слёзы капают с тяжести неба,
Голос грома - ругание Бога.
Люди каждый живёт без ответа,
На вопрос сложный осени, света.

Кто вы? Люди, творения мысли!
Убегает вся жизнь коромыслом...
На плечах несёте, плеская,
Не найдёте вы жизни смысл!

ЗакружИт вороньё, закаркает,
Нагоняя тоску и зубастая,
Злая сучка оскалясь гавкает
И кусает вас безбоязненно.

Вы трусливо бежите в подъезды.
Там темно, снова выбита лампочка,
Паутиной углы беспросветные...
Снова страх! Не играйте в салочки!

Ну а выбеги ТЫ без зонтика,
На прозрачную, мокрую ..ллею,
Покружись, встань лицом к Господу
И увидишь ТЫ в небе тени..

Одним взглядом разгонишь тучи,
Вызвешь радугу голосом громким,
И вздохнув этой новой свежестью,
Пошагаешь вперёд шагом бодрым.


Рецензии
"Унылая пора": мерзко, промозгло, нет веры в будущее... Даже мне страшно. Подступающая депрессия толкает в объятия алкоголя...
К этому периоду времени года я отношусь аналогично. Как у Блока:
мистика, жить не хочется. Но нужно!
С уважением, Александр Коржавин

Александр Коржавин   23.12.2008 16:02     Заявить о нарушении
Нужно не только жить, но и не разучиться верить в хорошее! Писсимизм тоскливой поздней осени не должен преобладать над нашим внутренним миром... Объятия алкоголя только усугубят состояние.... от депрессии спасут общение, занятость, близкие люди, праздники без повода и многое другое.. :))) Спасибо за отклик и за понимание!

Зета Лели   23.12.2008 16:19   Заявить о нарушении