Странно
Мне всё время что - то
Кажется странным.
Проходя, остаюсь безымянным
Для толпы, что мне кажется странной.
И пространной мне вдруг кажется мысль
О том,
что всё мне
кажется странным.
Лишь снега, что в долине бескрайней,
Засинев,
позволяют понять,
что весна будет
ранней.
И капель постучит в створки ставней...
Но сейчас всё гораздо печальней.
А хотя почему вдруг Зима
Снова стала графиней опальной
В государстве - сознаньи моём?..
Как - то странно...
И не так уж и страшно
Пробудившись сегодня остаться вчерашним.
Снова снег, там где сто дней назад
была пашня.
И лицо за окном, как эскиз
карандашный.
Но не страшно,
А странно...
2004
Свидетельство о публикации №108122300027
Оказаться случайным прохожим,
Во дворе, заметенном порошей,
Где я в детстве играл.
И приветствие словно
Мой сосед не услышал -
Он меня не узнал...
Классика Иллюзория 16.06.2009 01:31 Заявить о нарушении