И ненавижу тебя...

И ненавижу тебя и мечтаю
О твоем возвращении скором,
Обожаю и презираю -
Каждый раз приходишь по новому.

Расстаюсь и опять ищу встречи
С новым днем начинать все сначала,
Поклоняюсь тебе - и не верю
Ничему из того, что сказала.

Поцелуешь - и сталью каленой
Тут же в сердце уходишь коварно,
Ты меня изводишь бессоньем,
Утром зельем поишь угарным...

Ни ночей, ни дней - перемешаны,
Листопадом разбиты оземь:
Как подруга моя умершая
И как дочь нерожденная - Осень.

август 2003г.


Рецензии