Искуситель

Он имел начертание зверя,
Искуситель, о как ты жесток!
Ты приходишь ко мне в сновиденьях
И рождается новый порок!
Ты как зверь
И неведомым чувством
Обличаешь все страсти людей!
И посмей я желать, в то мгновенье
буду прервана мыслью твоей!
Для тебя сладкой музыкой льется
Стон в грехах утопающих душ,
И не дай Черт, что он оборвется
Ты проклятием клясться готов!
Искуситель! Ты яростный ангел лжеверы!
Порождение тьмы и пылающей бездны огней!
Ты был скован, но в наше ли время!
Одержимы нечистым ключи от оков мы нашли!
И престол, твой престол жжет возмездие солнца!
И поэтому сладких речей ночью слышится глас!
Но сегодня, поверь искуситель – бесплодно
Ты желал, чтоб во славу тебя я жила!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.