Ненавистник Лентяев. Артур Либехеншель

Экономист - Администратор,
по Призванью.
Он Телом Свеж, Душою Чист -
Образованье!

И любит Взыскивать за Лень -
"Трудиться надо!"
Так повторяет целый День,
за То Награды.

О том в Приказах, без конца -
всегда талдычит.
Всех Погоняет, и в Укор -
Уроком тычет.
"Кто от Работы норовит -
куда Налево...
Тот Наказанью подлежит!"

Душой для Дела -
так Убивается, строчит -
Инструкций тыщи...
А кем Работает? И где -
Порядка ищет?

Работа Важная. А то.
Над лагерями -
а все, что есть -
Он Главный Шеф,
и по Программе -

дает Лентяям прикурить,
Начальник Строгий.
Кого - к станку, кого убить...
"Есть Кто Убогий -
там Кто болезный, али так...
Почти Загнулся...
Их в Перву очередь..."

Во Мрак -
Он Окунулся,
еще по Молодости...
И - Отдел Гестапо.
(а тоже, Шеф - по Лагерям).
Как Мюллер - Папа.

И наконец, направлен был -
"На Укрепленье" -
туда, где больше всех Сидит.
И с сожаленьем -
Он Констатировал:

"Бардак.
Ну нет Порядку!
Тут, в Аушвице - всяк дурак".
Теперь Несладко -

Охране местной, Гарнизон -
вконец Задрючен.
Введен внезапный Полный Шмон -
частенько мучат...
Вот не Выносят ли Чего -
с Постов Ребята...

Там Золотишка, аль ДругО...
Всяк Виноватый.

Что ж Говорить о Тех,
Кто Тут - живет и пашет.
Кто в Полосатое одет...

Когда прикажет -
Верховный Дядя,
подмахнет -
вот То да Это...

"Стрелять Решительней -
а Кто - Не так Одетый!
Кто Номер криво пришивал,
да Кто Лениво ..."

(И Кто в Строю без Сил упал...)
Как Мерин Сивый -
весь день по Лагерю Артур
(зовут так Шефа) -
вскачь на Коне, для физкультур,
когда и Пехом...

Вот где увидит - че не так,
Сейчас Приказы.
"Там Безобразие! Бардак!"
И пулю - сразу.

И Строит,строит...
Инженер!
Администратор.
Он не выносит Полумер,
он Экскаватор -
один, другой сюда велит -
на Стройплощадки.

Возводит Здания.
Кричит.
Цепная хватка.

И Новых Труб  -
Кирпичный лес.
Подземных Камер -
"Войдут Три Тыщи человек!"
(весь Лагерь замер...)

Он Понастроит, и Другой -
Их вскорь в Работу.
А работящий,деловой -
уйдет в заботы -
уже в Италии.
И там - его поймают.

И в Польшу вывезут.
И Суд - Его Признает
Виновным в Ужасе.
За Все.
И за Майданек.
(а Он там тоже был Гусем).

Не Оправдают.
Еще Он мутно поглядит -
на Трибуналы...
А и повесят.

И Того -
Тут будет Мало...


Рецензии